— Источник найти было несложно — водоперепускная труба под железнодорожными путями одним своим краем упирается в ту самую дренажную канаву, а второй её конец (начало) скрыт за забором предприятия «СП-Бетон», которое как раз и производит бетонный раствор, — рассказал депутат Гревцов.
На место тут же прибыли представители правительства области, природоохранной прокуратуры и другие чиновники.
В Министерстве природных ресурсов и ЛПК заявили, что первостепенной задачей для министерства стала организация оперативного взаимодействия всех структур, основная задача которых — добиться того, чтобы предприятие, допустившее сброс бетонного раствора в дренажную канаву, понесло наказание, заплатив штраф, и выполнило работы по устранению ущерба окружающей среде.
Судя по всему, оперативность — не конёк данного министерства, так как, по сообщениям местных жителей, дренажная канава от бетона была очищена лишь вчера. Смесь при этом не вывезли, а вывалили на землю рядом — аккурат к жилым домам.


По данным ИАС Seldon.Basis, ООО было образовано в 2006 году. Уставный капитал компании — 10 млн рублей, на балансе (по данным на 2020 год) находилось 198,18 млн рублей (+23%), выручка — 326,49 млн рублей (-19%), чистая прибыль — 8,87 млн рублей (+1%).
Сумма задолженности по исполнительным производствам составляет 1,62 млн рублей.
В 2020 году компания получила поддержку от Минэкономразвития (2,5%). Такую же поддержку планируется оказать и в 2021-м.
Что интересно, сто процентов долей фирмы находятся в залоге.
Директором «СП-Бетон» является некто Сергей Мурцев. Он также возглавляет северодвинскую фирму «С-Бетон», образованную менее года назад. Кроме того, Мурцев является учредителем питерской компании «Пик-Энергия» (производство электроустановочных изделий) и «СеверУгольСнаб» (строительство зданий) — в сумме на балансе у них насчитывается более 423 млн рублей.