Завтра в Архангельске –1°C Северодвинске 0°C Онеге 0°C Вельске 0°C Мирном 0°C Шенкурске –2°C Яренске –2°C
18+
Агентство Братьев Мухоморовых, четверг, 19.01.2017 03:09
Криминал в Плесецком районе Архангельской области: 3 друзей, незнакомка, её муж, алкоголь, попытка изнасилования и убийство

Криминал в Плесецком районе Архангельской области: 3 друзей, незнакомка, её муж, алкоголь, попытка изнасилования и убийство

11.01.2017, 11:43
Жители Плесецкого района предстанут перед судом по обвинению в убийстве, покушении на изнасилование и краже. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Архангельской области.

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Архангельской области и Ненецкому автономному округу завершено предварительное следствие в отношении трех ранее привлекавшихся к уголовной ответственности за преступления против личности и собственности вальщиков леса.

Они, в зависимости от роли и степени участия каждого, обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных п. «ж» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное группой лиц), ч.3 ст. 30, п.п. «а, ж, к» ч.2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство двух лиц, в том числе совершенное с целью скрыть другое преступление), ч.3 ст. 30, ч. 1 ст. 131 УК РФ (покушение на изнасилование), п.п. «а, в» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору, с причинением значительного ущерба).

По версии следствия, в ночь на 16 февраля 2016 года жительница поселка Пуксоозеро Плесецкого района на улице познакомилась с обвиняемыми, которые прибыли в населенный пункт для приобретения спиртного. По приглашению женщины они пришли к ней домой, где вместе с ее 45-летним супругом употребляли спиртные напитки. Во время застолья женщина ушла в другую комнату, где один из гостей попытался ее изнасиловать.

Затем между обвиняемыми и хозяином дома произошел конфликт, в ходе которого они избили потерпевшего, после чего задушили электрическим проводом. Затем обвиняемый, покушавшийся на изнасилование, желая скрыть совершение убийства хозяина дома, решил убить супругу убитого. С этой целью он причинил женщине ножевое ранение шеи и, полагая, что она мертва, ушел.

Двое обвиняемых, обнаружив в помещении дома потерпевших мотоцикл, похитили его. Через непродолжительное время все трое были задержаны сотрудниками правоохранительных органов.

В ходе допросов двое обвиняемых признали свою вину и объяснили свои действия воздействием алкоголя.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в Архангельский областной суд для рассмотрения по существу.

Расследованием занимался следственный отдел по ЗАТО г. Мирный Следственного управления СК России по Архангельской области и Ненецкому автономному округу.

Реклама
Вологодские бани июнь
Реклама
ДобрыйДом2
ЛДПР в Архангельске выявили продажу алкогольных суррогатов: бутлегеры продолжают игнорировать запреты
В центре Архангельска прекратилась вывозка снега – на пр. Троицком сугробы выше человеческого роста
Мэрия Архангельска перебросила ответственность по уборке дорог от снега на управляющие компании
Будьте осторожны: в Архангельске ожидается ветер до 26 м/с, метель и гололед
Котласскому чиновнику Шумилову грозит десять лет тюрьмы за хищение бюджетных средств
Депутат Архоблсобрания Седунова о проблемах со здравоохранением в Пинежье: "Мы не должны об этом молчать"
Архангельская область: вступил в законную силу приговор по делу "холмогорских лесорубов"
Основная причина разводов в Архангельской области - утрата супружеских чувств
План по заготовке и вывозке древесины предприятиями «УЛК» за 2016 год выполнен почти на 100%
Сервис рассылки смс-сообщений предоставлен КоллЦентр24
Создатель проекта — Илья Азовский
Контакт с редакцией — muhomor-pr@yandex.ru

Свободное использование материалов сайта и фото без письменного разрешения редакции запрещается. При использовании новостей ссылка на сайт обязательна.

Экспорт в RSS Мобильная версия

Материалы газеты «Правда Северо-Запада»

По материалам редакции «Правды Северо-Запада».

Агентство Братьев Мухоморовых

Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-51565 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Эхо Севера

Свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС77-39435 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Яндекс.Метрика
Сделано в Артиле
Войти

Логин

Пароль

забыли пароль?

Войти при помощи