Завтра в Архангельске−4°CСеверодвинске−4°CОнеге−4°CВельске0°CМирном−2°CШенкурске−1°CЯренске−1°C
18+
Агентство Братьев Мухоморовых,воскресенье, 16.03.2025 03:48

Депутат Госдумы Вторыгина в ходе визита в Северодвинск: «У вас есть депутат, с которым всегда можно быть на связи»

06.09.2016 11:24
5 сентября рабочий день депутата Государственной Думы (фракция «Единая Россия») Елены Вторыгиной прошел в Северодвинске, где она встретилась с коллективами детских садов, женсоветами и общественными организациями. Об этом ИА «Эхо СЕВЕРА» сообщили в пресс-центре парламентария.

«Может, мои методы и устарели, но я убеждена, что надо постоянно находиться в контакте с людьми, ездить в глубинку, встречаться с населением, слышать и слушать людей, видеть все своими глазами, быть в курсе всех их проблем. И здесь у вас, в Северодвинске, я бываю очень часто, знаю, чем живет ваш город и люди, живущие здесь.

Это 780-я моя встреча с начала года… Знайте, что у вас есть депутат, с которым всегда можно быть на связи – и не только на личных встречах: у меня в области открыты 15 общественных приемных. Здесь, в Северодвинске, есть приемная, мои помощники в любое время по всем вашим обращениям могут меня набрать в любое время. Считаю, что каждый на своем рабочем месте должен работать с полной самоотдачей. Жить по совести и помогать людям, - я это когда-то у Федора Абрамова прочитала, и это мой жизненный девиз», - обратилась к собравшимся депутат.

В ходе встречи Елена Вторыгина рассказала о том, какие федеральные целевые программы партии «Единая Россия» сегодня реализованы и будут реализовываться. Это «Детские сады – детям» - по России построены тысяча детских садов, в нашей области – 24, еще 25 полностью реконструированы. Это ФЦП «Строительство и реконструкция школ», на которую уже в бюджете 2016 года выделено 20 млрд рублей. Кстати, по этой программу в Северодвинске будет построена школа на 860 человек. Это программа «Дороги России» - Архангельская область получила по ней 1,5 млрд рублей, еще 500 млн поступило от реализации проекта «Платон» – большинство районов области это почувствовали: там, где даже не надеялись увидеть дорог, они построены! Архангельск, Северодвинск, Новодвинск – основательно обновили свои автомагистрали.

«Дороги России» - это та ФЦП, которой Президент страны Владимир Владимирович Путин уделяет особое внимание», - подчеркнула Елена Вторыгина.

Также речь шла о программах капитального ремонта многоквартирных жилых домов и переселения граждан из ветхого и аварийного жилья.

«Закон о капремонте, как показала практика, еще нужно дорабатывать, и этим обязательно займется VII Дума, но сегодня это – рабочий механизм, по которому – и мы это видим в реальности – и у вас, в Северодвинске, и в других городах и районах области, - дома преображаются. И это очень радует, - отметила депутат Госдумы. – Если мы сегодня не будем капитально ремонтировать наши дома, то и они через несколько лет превратятся в ветхое и аварийное жилье. Этого нельзя допустить».

Елена Вторыгина напомнила, что в 2016 году мы получили на реализацию программы по переселению из ветхого и аварийного жилья 900 миллионов рублей, 120 миллионов запланированы в бюджете 2017 года. Парламентарий отметила, что Северодвинск мощно стартанул по этой программе, и в целом по области она работает хорошо. Буквально в конце августа это особо отметил глава наблюдательного совета Госкорпорации Фонд содействия реформированию ЖКХ Сергей Степашин.

«Северу в большем объеме, чем другим регионам России, нужны средства для расселения из ветхого и аварийного жилья, - и Сергей Степашин это хорошо понимает. Мы находимся с ним в постоянном контакте, я по его просьбе курирую реализацию этой программы в регионе. И, скажу вам, что он очень обрадован, что у нас – в Архангельске, Северодвинске, Новодвинске, - сдаются дома по этой программе. Вот-вот в Архангельске должны сдать два девятиэтажных жилых дома, еще два обещают сдать в эксплуатацию до конца года. Сергей Вадимович обещал, что от Фонда к нам кто-то обязательно приедет на приемку этих домов», - рассказала Елена Андреевна.

Она также остановилась на вопросах воспитания и дополнительного образования детей. Депутат рассказала о том, что сегодня в России принята концепция дополнительного образования и стратегия патриотического воспитания детей. Миссию воспитателей она назвала самой главной в формировании характера и нравственных качеств человека.

Ее очень радует, что президент и правительство России услышали неоднократные обращениям фракции «Единая Россия» в Государственной Думе – депутаты – единороссы настоятельно просили снять с должности министра образования Дмитрия Ливанова. Цитата:

«Мы считали, что большинство из того, что он делает в образовании – неправильно, что он не туда рулит. И я и мои коллеги очень серьезно надеемся на нового министра Ольгу Васильеву, - в том числе и потому, что она женщина, - а женщина как никто понимает то, что как нужно воспитывать и учить детей, и потому, что она сама учитель.

Конечно, мы сейчас от Ольги Юрьевны ждем перемен, и нам хочется как можно быстрее этих перемен. Но она идет правильным путем. Первое, что мне очень импонирует, я думаю, что и педагогам также: то, что она сказала, что "для меня сегодня самое важное - это учитель и ребёнок". Вернуть сегодня уважение к учителю и чтобы ребенок чувствовал себя в школе как дома, - вот это сегодня самое главное в образовании. И воспитательный момент вернуть в школы, как было ранее». Конец цитаты. 

По ходу разговора об образовании депутату были заданы вопросы и даны наказы. Так, северодвинцам очень нужен еще хотя бы один бассейн. Как выяснилось, детей старше 11 лет туда уже практически не реально устроить.

«Понимание того, что это необходимо, у городской власти есть, - резюмирует Елена Вторыгина. – И мы обязательно будем строить бассейн в Северодвинске».

Отклик у всех вызвало обращение к проблемам, существующим сегодня в сфере здравоохранения. Так, приходится признать, что в совершенствовании высокотехнологичной медицинской помощи было серьезно упущено первичное звено.


«Я лично говорила Скворцовой (Вероника Скворцова – министр здравоохранения РФ. – прим.), что Архангельская область – не Тверская, не Псковская, что у нас – огромные расстояния между населенными пунктами, районами, у насречной край, - и у нас нельзя закрывать ФАПы и больницы, сокращать койки и делать все то, что приемлемо для средней полосы России, -поделиласьЕлена Анреевна. - Да, у нас великолепные перинатальные центры теперь есть, но не поедет из Ленского района женщина рожать в Архангельск или Котлас, чтоб три недели там дожидаться родов! Поэтому надо, чтоб там, в Ленском районе, ей была оказана вся необходимая помощь! И в Правительстве нас услышали – там уже есть понимание, что нужно снова возвращаться к первичке».

Особенно эмоциональным в обеих встречах были моменты, когда пришлось вспомнить 90-е годы – в городе корабелов не было работы, не выплачивалась заработная плата. Денег не было ни у производственников, ни у бюджетников, Севмаш и «Звездочка» кормили детей в своих столовых… Северодвинцы помнят это время с содроганием и очень благодарны президенту и правительству РФ за то, что сегодня город загружен заказами до 2025 года.

«Я горжусь, что сегодня в бюджете страны закладываются большие деньги на оборонку. До 2025 года Северодвинск имеет заказы, работу, это значит, что у людей есть стабильность, и они могут спокойно жить, что город будет развиваться, потому что предприятия будут платить налоги», - сказала Елена Вторыгина.

Фото предоставлено пресс-центром депутата Государственной Думы РФ от Архангельской области Елены Вторыгиной  

Реклама
Реклама
Сервис рассылки смс-сообщений предоставлен КоллЦентр24

Свободное использование материалов сайта и фото без письменного разрешения редакции запрещается. При использовании новостей ссылка на сайт обязательна.

Экспорт в RSSМобильная версия

Материалы газеты «Правда Северо-Запада»

По материалам редакции «Правды Северо-Запада».

Агентство Братьев Мухоморовых

Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-51565 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 26 октября 2012 года.

Форма распространения: сетевое издание.

Учредитель: Архангельская региональная общественная организация «Ассоциация молодых журналистов Севера».

Главный редактор Азовский Илья Викторович.

Телефон/факс редакции: (8182) 21-41-03, e-mail: muhomor-pr@yandex.ru.

Размещение платной информации по телефону: (8182) 47-41-50.

На данном сайте может распространяться информация Информационного Агентства «Эхо СЕВЕРА».

Эхо Севера

Свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС77-39435 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14 апреля 2010 года.

Агентство братьев Грибоедовых

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 — 78297 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 15.05.2020.

Адрес материалов: эхосевера.рф.

Форма распространения: сетевое издание.

Учредитель: Архангельская региональная общественная организация «Ассоциация молодых журналистов Севера».

Главный редактор Азовский Илья Викторович.

Телефон/факс редакции: (8182) 21-41-03, e-mail: smigriboedov@yandex.ru.

Яндекс.Метрика
Сделано в Артиле