
«Если существует проблема, то есть два варианта отношения к ней: либо искать пути решения, либо не замечать ее. В Архангельске чиновники почему-то чаще всего самоустраняются от решения проблем. В том числе, и по решению вопроса с ветхим и аварийным жильем. Я, как активный депутат областного Собрания, всегда боролся с такой позицией», - сказал Андрей Палкин.
«Чтобы выйти из кризиса, нам необходимо развивать производство. Например, у вас очень специфичное направление. Но, если бы сегодня законодательство позволяло поддерживать, в первую очередь, своего производителя, было бы очень здорово.
Ведь младореформаторы 90-х годов Чубайс, Гайдар, Немцов и другие фактически угробили государственное планирование и существовавшую банковскую систему, которая была ориентирована на то, чтобы подпитывать растущее производство. Поэтому нам надо работать над принятием законов, которые будут поддерживать местного производителя.
Я считаю, что для борьбы с коррупцией необходимо наладить систему государственного контроля. Работать над возвратом денег из офшоров. И Президент дает зеленый свет для возврата капиталов в Россию», - заявил парламентарий, отвечая на вопросы работников предприятия.
Также Андрей Палкин акцентировал внимание, что должен быть принят законопроект, пересматривающий результаты приватизации, которая была проведена незаконно.
«Почему загнулись все наши лесозаводы? Потому что стали продавать круглый лес. Представьте, как изменится в лучшую сторону ситуация, если завтра примут законы, в которых будет сказано: ввиду того, что надо поддержать местного производителя, прекратить реализацию стратегического сырья (а его именно так необходимо назвать) в непереработанном виде. Примерно так, как делает батька Лукошенко. Он запрещает вывозить круглый лес. И это факт.
Какая может быть реакция западных стран? Сначала они будут долго реветь. Потом грозить санкциями. Ну и что? Мы сегодня и так находимся под санкциями», - предложил депутат вариант решения проблемы с закрытием наших лесозаводов, когда люди жаловались на то, что в Архангельске почти не осталось работающих предприятий.