Также сегодня стало известно, что правительство Архангельской области допустило разбазаривание бюджетных средств почти на 9 миллионов рублей. Подробнее об этом читайте здесь.
По мнению наблюдателей, саморазоблачение, устроенное губернатором Орловым, походит на действия по принципу "держи вора". Известно, кто и когда об этом кричит громче всех.
Также это объясняет, почему официальный сайт правительства Архангельской области штампует пресс-релизы по данной теме второй день подряд. Задал жару, выпустили пар, а воз и ныне там.
Такой принцип поведения для Архангельской области - не новшество. Например, в УМВД по Архангельской области поймали очередного оборотня в погонах, сообщили о проведение служебной проверки - и тишина. Почти никто и никогда не слышал и не видел результатов этих проверок.
Аналогично в правительстве Архангельской области. Да, губернатор Орлов громко прокричал о роспуске комиссии. Но посмотрите, кто в ней находился: председатель - министр экономического развития и конкурентной политики Иконников, состав комиссии - сплошь и рядом чиновники правительства Архангельской области.
И что с того, что распущен состав комиссии? Об увольнении и возбуждении административных или уголовных дел не прозвучало ни слова. Чиновники по-прежнему остаются на своих местах. При этом название фирм и фамилии бизнесменов так и не озвучены.
К тому же сформировать состав новой комиссии губернатор Орлов предложил все тому же министру экономического развития и конкурентной политики Иконникову. Не трудно догадаться, что новый состав будет сформирован из таких же клерков правительства Архангельской области.
При этом нельзя исключать, что члены распущенной комиссии также замазаны в этой истории.
Известно, что любой грантополучатель, который планирует честно реализовать проект, добросовестно распорядиться полученными средствами, работает над документами, вычитывая каждое слово. Каждый приличный грантодатель оставляет время на исправление ошибок в поданной документации.
А здесь бизнесмены не смогли даже сформировать полный пакет документов, а им выделяют миллионы бюджетных рублей. Создается ощущение, что предприниматели даже особо не заморачивались над оформлением документов и как будто заранее знали, что могут рассчитывать на получение бюджетных средств.