Завтра в Архангельске +22°C Северодвинске +18°C Онеге +21°C Вельске +22°C Мирном +24°C Шенкурске +24°C Яренске +25°C
18+
Агентство Братьев Мухоморовых, суббота, 28.05.2016 10:52
В Архангельской области не стихает возмущение людей по поводу увеличения денежного содержания губернатора и спикера - в поисках справедливости граждане обращаются к руководству страны

В Архангельской области не стихает возмущение людей по поводу увеличения денежного содержания губернатора и спикера - в поисках справедливости граждане обращаются к руководству страны

14.01.2015, 10:56
Жители Архангельской области обрывают телефоны в редакциях независимых СМИ, высказывая бескрайнее возмущение по поводу увеличения денежного содержания губернатора Архангельской области Игоря Орлова и спикера Архангельского областного Собрания депутатов Виктора Новожилова (до 600 тысяч рублей в месяц каждому), а также повышения зарплат заместителям губернатора и вице-спикерам. Люди просят не оставлять без внимания эту тему и добиться справедливости.

Напомним, ранее "ЭС" сообщало, что в конце 2014 года были увеличены суммы денежного содержания губернатору Орлову и спикеру Архангельского областного Собрания депутатов Новожилову - до 600 тысяч рублей в месяц каждому. Соответственно, были подняты зарплаты заместителям губернатора Архангельской области и вице-спикерам регионального парламента. Подробнее об этом читайте здесь

 

Хотя законопроект был принят в конце прошлого года, несмотря на длительные новогодние праздники в редакции "Эха СЕВЕРА" неустанно разрывался телефон: жители Архангельской области возмущены до глубины души. 

Дело в том, что жителям области зарплаты не повысили. Повышением осчастливили лишь избранных вышеперечисленных лиц. Более того, накаляют обстановку и дорогостоящие ремонты в здании Архангельского областного Собрания депутатов, также проводимые за счет бюджета. Подробнее об этом читайте здесь

Заметим, что если прокуратура Архангельской области и проводила проверку законности принятия этого законопроекта, то она оказалась фикцией. Прокурор заодно с губернатором.

Люди понимают, что здесь правды не добиться и просят обратиться за помощью в федеральный центр. 

В связи с этим редакция общественно-политического издания "Правда Северо-Запада" направила запросы Генеральному прокурору РФ Юрию Чайке, Полпреду РФ в СЗФО Владимиру Булавину, сопредседателям Центрального штаба Общероссийского народного фронта Станиславу Говорухину, Александру Бречалову и Ольге Тимофеевой, руководству Архангельского отделения ОНФ (хотя надежды на реакцию мало), первому заместителю руководителя Администрации Президента Вячеславу Володину, Председателю Государственной Думы РФ Сергею Нарышкину и Председателю Совета Федерации Валентине Матвиенко. 

В частности, в запросе журналистов поставлены следующие вопросы, цитата: 

"1. Учитывая, что процедура принятие данного законопроекта имеет ряд нарушений (бюджетообразующий законопроект был внесен в день сессии "с голоса", не зарегистрирован в секретариате Архангельского областного Собрания депутатов, голосование проходило с вопиющим нарушением регламента - спикер не спросил депутатов: "кто против?"), просим Вас дать правовую оценку: 

- понесут ли ответственность лица, допустившие данные нарушения? 

- будет ли привлечен к административной ответственности прокурор Архангельской области, не указавший на устранение данных нарушений? 

2. В связи с тем, что принятие законопроекта о повышении зарплат указанным лицам, происходило в условиях дефицита бюджета Архангельской области, растущего государственного долга региона, экономического кризиса, жуткого обнищания населения, свертывания социальных программ и неисполнение программы по переселению граждан из ветхого и аварийного жилья, просим Вас дать политическую оценку происходящему."

Конец цитаты.  

Реклама
Вологодские бани июнь
Реклама
Поставлено с 23.05.16
Руководитель фракции ЛДПР в Архоблсобрании Осицына поздравила коллектив «Архэнерго» с 60-летним юбилеем
Скандал с бюджетными деньгами - развальцованы, недоделок тьма – 1 июня не откроется детсад в Двинском Березнике
Председатель Федерации футбола Архангельска Раис Теркулов: «Красная пристань — не место для «шашлычки»
Архангельская область: в Северодвинске главбух «Центра гигиены и эпидемиологии №58 ФМБА России» обвиняется в присвоение 1 млн. руб.
Руководитель "Молодежного театра" Панов о незаконном строительстве "шашлычки": "Это го*но нужно срочно сносить с Красной пристани"
Участница праймериз Доценко: я надеюсь, кандидаты «ЕР» предложат эффективную программу действий, что позволит победить на выборах
Участник праймериз "Единой России" Степусь о 40%-ом прогнозе Моисеева: "Я видел это смелое заявление, но этого не произойдет"
Депутат Архоблсобрания Палкин: «Единая Россия» наберет 40 %, если все участники праймериз будут работать по-настоящему
Депутат Архгордумы Юрков стал лауреатом Всероссийской премии «Благое дело» в номинации «Защита окружающей среды»
Центр гражданской защиты Архангельска не рекомендует купание в Северной Двине: река очень коварна...
Сервис рассылки смс-сообщений предоставлен КоллЦентр24
Создатель проекта — Илья Азовский

Агентство Братьев Мухоморовых, © 2016

Свободное использование материалов сайта и фото без письменного разрешения редакции запрещается. При использовании новостей ссылка на сайт обязательна.

Экспорт в RSS Мобильная версия

Материалы газеты «Правда Северо-Запада»

Все материалы сайта предоставлены редакцией газеты «Правда Северо-Запада».
Войти

Логин

Пароль

забыли пароль?

Войти при помощи