Завтра в Архангельске –8°C Северодвинске –6°C Онеге –6°C Вельске –9°C Мирном –6°C Шенкурске –8°C Яренске –10°C
18+
Агентство Братьев Мухоморовых, пятница, 02.12.2016 22:50
В Архангельской области не стихает возмущение людей по поводу увеличения денежного содержания губернатора и спикера - в поисках справедливости граждане обращаются к руководству страны

В Архангельской области не стихает возмущение людей по поводу увеличения денежного содержания губернатора и спикера - в поисках справедливости граждане обращаются к руководству страны

14.01.2015, 10:56
Жители Архангельской области обрывают телефоны в редакциях независимых СМИ, высказывая бескрайнее возмущение по поводу увеличения денежного содержания губернатора Архангельской области Игоря Орлова и спикера Архангельского областного Собрания депутатов Виктора Новожилова (до 600 тысяч рублей в месяц каждому), а также повышения зарплат заместителям губернатора и вице-спикерам. Люди просят не оставлять без внимания эту тему и добиться справедливости.

Напомним, ранее "ЭС" сообщало, что в конце 2014 года были увеличены суммы денежного содержания губернатору Орлову и спикеру Архангельского областного Собрания депутатов Новожилову - до 600 тысяч рублей в месяц каждому. Соответственно, были подняты зарплаты заместителям губернатора Архангельской области и вице-спикерам регионального парламента. Подробнее об этом читайте здесь

 

Хотя законопроект был принят в конце прошлого года, несмотря на длительные новогодние праздники в редакции "Эха СЕВЕРА" неустанно разрывался телефон: жители Архангельской области возмущены до глубины души. 

Дело в том, что жителям области зарплаты не повысили. Повышением осчастливили лишь избранных вышеперечисленных лиц. Более того, накаляют обстановку и дорогостоящие ремонты в здании Архангельского областного Собрания депутатов, также проводимые за счет бюджета. Подробнее об этом читайте здесь

Заметим, что если прокуратура Архангельской области и проводила проверку законности принятия этого законопроекта, то она оказалась фикцией. Прокурор заодно с губернатором.

Люди понимают, что здесь правды не добиться и просят обратиться за помощью в федеральный центр. 

В связи с этим редакция общественно-политического издания "Правда Северо-Запада" направила запросы Генеральному прокурору РФ Юрию Чайке, Полпреду РФ в СЗФО Владимиру Булавину, сопредседателям Центрального штаба Общероссийского народного фронта Станиславу Говорухину, Александру Бречалову и Ольге Тимофеевой, руководству Архангельского отделения ОНФ (хотя надежды на реакцию мало), первому заместителю руководителя Администрации Президента Вячеславу Володину, Председателю Государственной Думы РФ Сергею Нарышкину и Председателю Совета Федерации Валентине Матвиенко. 

В частности, в запросе журналистов поставлены следующие вопросы, цитата: 

"1. Учитывая, что процедура принятие данного законопроекта имеет ряд нарушений (бюджетообразующий законопроект был внесен в день сессии "с голоса", не зарегистрирован в секретариате Архангельского областного Собрания депутатов, голосование проходило с вопиющим нарушением регламента - спикер не спросил депутатов: "кто против?"), просим Вас дать правовую оценку: 

- понесут ли ответственность лица, допустившие данные нарушения? 

- будет ли привлечен к административной ответственности прокурор Архангельской области, не указавший на устранение данных нарушений? 

2. В связи с тем, что принятие законопроекта о повышении зарплат указанным лицам, происходило в условиях дефицита бюджета Архангельской области, растущего государственного долга региона, экономического кризиса, жуткого обнищания населения, свертывания социальных программ и неисполнение программы по переселению граждан из ветхого и аварийного жилья, просим Вас дать политическую оценку происходящему."

Конец цитаты.  

Реклама
Вологодские бани июнь
Реклама
gold
Архангельская область: в Северодвинске введен в эксплуатацию еще один дом для переселения граждан из "аварийки"
В Учебном Центре Федерации профсоюзов Архангельской области прошёл вебинар по спецоценке условий труда
Архангельская область: рыбак из Онеги несколько часов плавал на льдине в открытом море
Хроника холодомора в Архангельской области: жители Сольвычегодска слушали Послание Президента РФ и мёрзли
«Каждый подросток одарен» - лидера фракции ЛДПР в Архоблсобрании Ольгу Осицыну тронули слова Президента
Депутат Госдумы Палкин готов вступиться за коллектив проданного Архангельского водорослевого комбината
Архангельск: девушка из соцсети «развела» мужчину на авиабилеты, чтобы приехать на встречу, хотя жила в соседнем доме
Вице-спикер Госдумы Ольга Епифанова выступила с заявлением в Государственной Думе
Игорь Кононенко покинул пост руководителя пресс-службы УМВД России по Архангельской области
Архангельск: часть кладбища «Валдушки» планируют закатать в асфальт и построить там колумбарий
Сервис рассылки смс-сообщений предоставлен КоллЦентр24
Создатель проекта — Илья Азовский
Контакт с редакцией — muhomor-pr@yandex.ru

Свободное использование материалов сайта и фото без письменного разрешения редакции запрещается. При использовании новостей ссылка на сайт обязательна.

Экспорт в RSS Мобильная версия

Материалы газеты «Правда Северо-Запада»

По материалам редакции «Правды Северо-Запада».

Агентство Братьев Мухоморовых

Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-51565 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 26 октября 2012 года.

Эхо Севера

Свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС77-39435 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14 апреля 2010 года.
Яндекс.Метрика
Сделано в Артиле
Войти

Логин

Пароль

забыли пароль?

Войти при помощи