Завтра в Архангельске –8°C Северодвинске –6°C Онеге –6°C Вельске –9°C Мирном –6°C Шенкурске –8°C Яренске –10°C
18+
Агентство Братьев Мухоморовых, пятница, 02.12.2016 22:50
Управленческий аппарат Архангельской области ждет коллапс: губернатор Орлов, подняв себе зарплату до 600 тысяч рублей в 2014 году, заявил, что в 2015 году повышения зарплат у чиновников не будет

Управленческий аппарат Архангельской области ждет коллапс: губернатор Орлов, подняв себе зарплату до 600 тысяч рублей в 2014 году, заявил, что в 2015 году повышения зарплат у чиновников не будет

13.01.2015, 18:23
Губернатор Орлов, подняв себе зарплату до 600 тысяч рублей в 2014 году, заявил, что в 2015 году повышения зарплат у чиновников не будет. Такое заявление губернатор Архангельской области сделал сегодня в ходе пресс-конференции.

В частности, губернатор Орлов сказал следующее, цитата: 

 

«Когда я работал директором завода, моя окладная часть составляла 120 тысяч рублей, сейчас оклад — 17 тысяч рублей».       

Конец цитаты. 

Напомним, что в конце 2014 года были увеличены объёмы денежного содержания губернатора Орлова и спикера Архангельского областного Собрания депутатов Новожилова до 600 тысяч рублей в месяц каждому.   

Речь идёт об окладе губернатора и его заместителей. Согласно прежнему Закону №30/3-УЗ от 20 мая 2009 года, для губернатора и его заместителей был установлен оклад 17 500 рублей.

Соответственно, до внесения и голосования в двух чтениях поправки депутата Поликарпова на последней сессии, реальное содержание губернатора исчислялось следующим образом: оклад+коэффициент денежного вознаграждения к окладу+северные-подоходный налог.

То есть: 17500х5,5х1,7х0,87=142 000 рублей.

И уже к 142 000 рублям прибавлялись премиальные 50 процентов. То есть более 200 тысяч рублей в месяц. При том, что отдельно оплачивались губернатору служебная квартира, машина, референты, командировочные, представительские и прочие расходы.

Заметим, что ни коэффициент денежного содержания, ни прочие выплаты, в том числе и премиальные, депутатами не отменены, а значит...

Теперь, после принятой депутатами поправки к областному Закону, базовая cумма для начисления зарплаты меняется – вместо установленного Законом оклада в 17 500 рублей, оклад губернатора и его заместителей исчисляется в размере 50 процентов от оклада Федерального Министра. То есть, оклад губернатора будет составлять 50 000 рублей.

Соответственно, и зарплата губернатора Архангельской области будет начисляться следующим образом: 

Оклад 50 000 х коэффициент денежного вознаграждения 5,5 х северные 1,7 х подоходный 0,87 = 406 000 рублей.

То есть, премиальные до 50 процентов будут прибавляться уже к 406 тысячам рублей. Вот и получается искомая сумма – до 600 тысяч теперь будет составлять ежемесячная заплата губернатора. Подробнее об этом читайте здесь

"Двина-Информ" пишет следующее, цитата: 

"Как пояснил губернатор журналистам на пресс-конференции, повышать зарплату чиновникам никто не собирался. Теперь ежемесячная выплата госслужащим будет рассчитываться по системе, которая предполагает повышение оклада, в то же время надбавки будут даваться за эффективность труда"

Конец цитаты. 

Понятно, что, если в 2014 году произошло повышение содержания губернатора, его заместителей, спикера и вице-спикеров, то в 2015 году повышать зарплату никому не интересно. 

Таким образом, средний и младший иерархический чиновный уровень остался без повышения, при том, что их начальство себе зарплату существенно увеличило. 

Фактически такими заявлениями губернатор Орлов врет руководству страны. В то время, когда в Правительстве России говорят о том, что в условиях кризиса не надо повышать зарплату чиновникам, губернатор Орлов на словах поддерживает "линию партии и правительства". На деле же, он отважился на такие заявления после того, как в прошлом году практически втрое были увеличены расходы на его содержание. 

Реклама
Вологодские бани июнь
Реклама
gold
Архангельская область: в Северодвинске введен в эксплуатацию еще один дом для переселения граждан из "аварийки"
В Учебном Центре Федерации профсоюзов Архангельской области прошёл вебинар по спецоценке условий труда
Архангельская область: рыбак из Онеги несколько часов плавал на льдине в открытом море
Хроника холодомора в Архангельской области: жители Сольвычегодска слушали Послание Президента РФ и мёрзли
«Каждый подросток одарен» - лидера фракции ЛДПР в Архоблсобрании Ольгу Осицыну тронули слова Президента
Депутат Госдумы Палкин готов вступиться за коллектив проданного Архангельского водорослевого комбината
Архангельск: девушка из соцсети «развела» мужчину на авиабилеты, чтобы приехать на встречу, хотя жила в соседнем доме
Вице-спикер Госдумы Ольга Епифанова выступила с заявлением в Государственной Думе
Игорь Кононенко покинул пост руководителя пресс-службы УМВД России по Архангельской области
Архангельск: часть кладбища «Валдушки» планируют закатать в асфальт и построить там колумбарий
Сервис рассылки смс-сообщений предоставлен КоллЦентр24
Создатель проекта — Илья Азовский
Контакт с редакцией — muhomor-pr@yandex.ru

Свободное использование материалов сайта и фото без письменного разрешения редакции запрещается. При использовании новостей ссылка на сайт обязательна.

Экспорт в RSS Мобильная версия

Материалы газеты «Правда Северо-Запада»

По материалам редакции «Правды Северо-Запада».

Агентство Братьев Мухоморовых

Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-51565 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 26 октября 2012 года.

Эхо Севера

Свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС77-39435 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14 апреля 2010 года.
Яндекс.Метрика
Сделано в Артиле
Войти

Логин

Пароль

забыли пароль?

Войти при помощи